名人名言 (1)

这个我喜欢,要记下来~

亞洲首富李嘉誠在深圳的演講:


【1:我沒口才】錯:沒有人天生就很會說話-台上的演講大師都是背後演練了無數次的結果。

【2:我沒錢】錯:不是沒有錢-而是沒有賺錢的腦袋且花掉了-花在沒有投資回報的事情上面。花在吃喝玩樂上-所以讓自己入不敷出。周而複始-沒有計劃-得過且過。

【3:我沒有能力】錯:不給自己機會去鍛煉-當別人很努力的學習-很努力的積累-努力找方法-而大部份的人每天就只做了一點就覺得乏味。

【4:我沒有時間】錯:別人看書學習聽音樂-但大部份的人在看電視-玩遊戲消遣虛度。

【5:我沒有心情】錯:心情好的時候看電視打麻將-心情不好的時候在家喝悶酒抽煙上網。若要長期心情好-就要打破慣性-做不喜歡的事。

【6:我沒有興趣】錯:興趣是什麼?吃喝玩樂誰都喜愛?沒有成就哪來的盡興!沒錢拿什麼享受生活!享受到老呢?

【7:做事時總喜歡說我考慮考慮】錯:不要考慮了-做對的事-堅持做10年?ㄧ定會成功。

【成功和失敗都是一點ㄧ點積累來的】

One thought on “名人名言 (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *