是误会还是不理解?

最近一直让这个氛围紧紧捆住!我明白当中的道理,可是还是很在意!我要放开!(自己努力把EQ提高中)

我们应该学会善于控制有害的情绪,不可意气用事,应该学会冷静和理智。当人家误会了你,对你做了不利的事的时候,你怎样呢?譬如,人家曲解了你,让你受了委屈,无意中打击了你,在这种时候,应该有宏大的气魄、宽阔的胸襟。我们应该记住刘少奇的话:应该受得起打击批评,以至冤枉、误会。尤其不要为别人一些不负责任的、甚至不正确的批评与流言所刺激而行动起来。除了同志间组织上正式的相互批评以外,只要自己的思想行为正确,对于别人不负责任的误会与批评,必要时可以申明与解释一下,如果解释不了,只好让别人去说。我们也应该记着中国的两句古话,“谁人背后无人说,那个人前不说人”、“任从风浪起,稳坐钓鱼船”。因为世界上完全不被别人误会的人是没有的。一方面,我们要受得起误会,不牵入无原则的斗争,另一方面,自己应该时常警惕,检点自己的思想行动。

2 thoughts on “是误会还是不理解?

  1. 谢谢您的文章,我想要推荐给您 XD

    初期辛苦一陣子,享受一輩子!
    即使不工作了,每週都有週薪永續性收入可以領!
    何不給個機會自己來了解更棒的賺錢系統?
    無需推銷,無需看人臉色,無需囤貨,更不需要人脈口才!
    一台電腦就搞定一切,簡單地為自己賺取最無憂的收入

    *有意願想賺錢的朋友可以前來註冊:
    富爸爸作者推薦的在家工作系統,免費試用中 http://8blog.ftp.cc/
    了解是免费的,不要错失良机

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *