心情 | 知足

今天与好友喝茶,也很例场的畅谈最近忙些什么,聊着聊着我竟然发现我与我以前的生活脱离好远好远。我忘了我们当初共有的梦想,我忘了曾经何时有过的愿望,更遗忘了我原本的初衷。是我太大意,还是我终于面对了现实?不敢再给自己发白日梦的机会?还是我再也经不起失败?有没有人能告诉我?

忘了在哪里看到着一句:
“当你想做一件事时,你会拼命的找时间和机会去完成;当你不想做时,你一定会找到借口不去做”

我想我是后者,我永远有着一大堆的借口,让我自己得过且过,一日复一日,明日何时了?我不知道…..还是找不到我要的方向。

最近我喜欢到处看与观察别人生活,每个早上看见刚刚从果园或树园割胶出来喝茶的安娣,虽然身上脏兮兮的却还带着开怀的笑容让我羡慕,旁晚看着几位老伯伯坐在大树下闲聊,会觉的他们晚年过的很逍遥;晚上看着三五成群的马来人提起几张椅子,坐在家门前聊天让我觉得他们很知足长乐。或许我变了,我渐渐的失去成都的脚步,我的节凑慢了下来。以前生活在城市里,眼里只看见奢华的事物,现在我却慢慢的体会人生。
 
今天朋友说,她为了梦想失去了私人空间,工作充实了他的生活,希望他能早日达成梦想。
而我,原来我从来都不想牺牲我的空间,所以得到的却是完全不一样的成果。我想短时间内,我要的只是安乐两个字。

5 thoughts on “心情 | 知足

  1. 我觉得macy姐说的很好。= )
    我老师常说,如果有心做一件事,就算再忙也会完成。
    最近在学习上感到很疲惫,却满足。

    祝你安乐。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *