河内游 – 肆

西湖(有的史书上又称金牛湖),是河内的著名胜景,为河内第一大湖,素有“河内第一风景区”之称。西湖位于河内市区的西北部,距著名的巴亭广场仅200米,面积500公顷。环湖道路长达17公里,湖中最深处为3. 4米。西湖附近的四总养植桃花最负盛名。每当桃花盛开季节,这里花开鲜红,游人络绎不绝。
用户插入图片

用户插入图片
巴亭广场位于河内市中心,是举行集会和节日活动的场所。1945年9月2日,胡志明主席在此宣读越南《独立宣言》,宣布越南民主共和国成立。广场原来面积较小,越南在20世纪70年代兴建胡志明主席陵墓时对广场进行扩建,使之可以容纳一二十万人。广场背倚胡志明主席陵,东靠巴亭会堂,四周绿树环绕。广场还有数条呈辐射状的林阴大道通往市区的其他地方。
 

用户插入图片
用户插入图片
胡志明纪念馆
我们去到时已经关了,下次请早。我们唯有在外面逛逛,就当我们已经来过此地了。-XD



2 thoughts on “河内游 – 肆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *