不是我不关心,只是我不忍心。

“如果说世界末日真的要来临,请你就一次过把这地球的一切毁了,不要那么的折磨我们。”


自从缅甸风灾与四川大地震到现在,我都不敢看关于这次天灾的新闻,因为我知道我会处在一个很悲哀的国度里。我甚至不想知道有多少人为这一次的牺牲了生命,更不忍心看到那些人为这次的天灾丧失了亲朋与家园。每次看到这些报道,我的鼻都酸溜溜的,眼泪也不听使唤一直不停的流。

昨天我看到有关中国全国人民举国哀悼的情形,全国降半国旗,汽车火车等停止活动及鸣笛,股市停止交易维持三分钟以示哀悼。看着鲁豫哭了,我也跟着哭了。虽然当时我们家里很热闹,但我知道每个看新闻的人都掩饰不了心中的情感,因为每个人的眼睛都是泛红的。这时我的心中是多么挣扎与不忿,为什么老天爷要那么戏弄我们,为什么你要一次过带走那么的人也同时让那么多人的心碎了。我觉得无论一个人有多坚强,他们也永远放不下这一段惨痛的回忆,他们能带着这一切从建他们的家园与往下走吗?有谁能作答?

最近听说网络上有一个十分议论性的话题:“爱心是否能用金钱来衡量”,起因好像是说艺人们的捐款。我觉得他们是否太得空了?为什么这个时候还争议这些无谓兼无聊的话题?术语说得好:“ 有钱出钱,有力出力”我觉得在这个时候我们大家都应该想些办法去帮助灾民,而不是讲些荒缪的话题。

这废墟里有着千千万万的故事,或许你这一辈子都听不完,但这些故事却是用血来交换的。我真的不想听也不想看,我实在忍受不了那样的痛!

在这里为那些受难者祈祷,也希望缅甸政府赶快接受联合国的帮助,那里还有很多灾民等待人们的帮助,他们那里有着严重的短缺食物的问题。
 

大家一起来出份力帮他们吧!《大马部落》

7 thoughts on “不是我不关心,只是我不忍心。

    • 对于这次的灾难
      除了叫人心痛
      还能用什么更贴切的词语来形容当事人和旁观者的心情…?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *